455045, Россия,
Челябинская область,
г.Магнитогорск,
ул. Б. Ручьева, 8А
+7(3519)30-06-00
Продукция

США: цены на сталь летят вниз

Новости

Металлопрокат

Плоский прокат Прокат с покрытием Слябы Сортовой прокат Спецпрофиль горячекатаный Заготовка Фасонный прокат
Вверх на один уровень

Брэнтфорд, Онтарио - Цены на сталь летят вниз - катанка сейчас стоит 400-390 долларов и стоимость продолжает падать.

Цены продолжают испытывать отрицательное давление со стороны всех других рынков, ими управляют как никогда низкие цены на металлолом, дающие миниплавильням дополнительные преимущества над комплексными сталеплавильными заводами, стоящими перед дилеммой - закрывать или нет свои домны, и если закрывать, то когда. За последние 2 -3 недели компания "AK Steel Corp. сообщила о том, что она собирается закрыть домну на заводе в Миддлтауне. Страх стал реальностью 3 апреля в Долине Огайо, когда компания "Severstal Steel" закрыла свои заводы "Steubenville" и "Mingo". Компания сообщила, что закрытия временны, однако домна № 5 по-прежнему не работает. Австралийский рынок продолжает испытывать спад, а снижение цен на сталь вынудит компанию "BlueScope Steel" повысить обыкновенные акции, а также закрыть одну из домн на заводе в Порт Кембле.

Количество рабочих мест резко уменьшилось и в Канаде. Последние сокращения на бывшем заводе компании "Stelco", последовавшие за закрытием домны на заводе "U.S. Steel's Hamilton", составили 700 человек.

В январе российская сталелитейная компания "Evraz", купившая в прошлом году бывшую компанию "Ipsco Inc.", сократила 400 рабочих мест на заводе в Западной Канаде. Позже в марте компания сократила еще 75 рабочих мест на заводе "Regina".

Канадская компания "Russel Metals Inc" сократила в феврале 500 рабочих мест, а затем еще 1500 после того, как питсбургская компания "United States Steel Corp." в начале марта закрыла свои канадские заводы в Гамильтоне и Нантикоуке.

Компания "U.S. Steel" купила бывшую компанию "Stelco Inc." два года назад за более чем за 1 миллиард долларов.

Последние сокращение на заводе бывшей компании "Stelco", последовавшие за закрытием домны на заводе компании "U.S. Steel's Hamilton" в ноябре, составили 700 человек.

"Cohen Brothers" - компания по обработке и переработке металлолома из черного и цветных металлов, основанная в Миддлтауне, существует с 1924 года. Заводы компании находятся в штатах Огайо, Кентукки и Индиана.

Кен Коен, президент и операционный директор компании "Cohen Brothers Inc.", сказал о том, что работа его компании прямо пропорциональна ситуации сталелитейной промышленности. "Если промышленность переживает спад, мы тоже его переживаем", - сообщил мистер Коен.

Мистер Коен отметил, что как только клиенты начнут покупать продукцию, компании-производители начнут выпускать большее количество стали для изготовления этой продукции.

"Тем не менее, мы считаем, что если такой всплеск произойдет, но он будет мрачным и недолгим, поэтому света в конце туннеля нет", - заявил мистер Коен. "Наши продажи полностью зависят от того, сколько сырья необходимо производителю". По словам мистера Коена ситуация изменится, если спрос на продукцию не будет падать по крайней мере в течение года.

Что же касается того, как компания переживет 2009 год, то на это мистер Коен сообщил, что в настоящий момент компания наняла только тех людей, без которых она не сможет обойтись. "Каждый работает и работы хватает для всех", - сказал он. "Однако если бизнес пойдет в гору, мы снова увеличим количество рабочих мест".

"Мы не находимся на стадии "выживания", - говорит мистер Коен. "У нас семейный бизнес, который длится вот уже 85 лет, и мы не собираемся сдаваться. Мы попытаемся пройти через это трудное время и подготовиться к моменту, когда ситуацию улучшиться. Мы несомненно "выживем".

Что касается оставшийся части 2009 года, мистер Коен сказал, что он "действительно не знает".

"Все говорят о том, что такая ситуация происходит впервые. Этот бизнес цикличен, однако мы никогда не наблюдали такого высокого подъема и столь низкого падения", - отметил мистер Коен. "Тем не менее, мир всегда будет нуждаться в сырье для изготовления новой продукции. Ситуация нормализуется и когда это случится, все будет даже лучше".

Как сообщает "SteelGuru" компания "ArcelorMittal", которая контролирует 70% сталелитейного производства в Польше, попросила польское правительство прекратить импорт российской стали в связи с тем, что это очень негативно сказывается на прибыльности компании.

Компания "ArcelorMittal Group" выразила обеспокоенность Европейской Комиссии в Брюсселе по поводу потока российской стали в страны ЕС. На прошлой неделе компания "ArcelorMittal" сообщила о закрытии двух домн на своем заводе "Ghent" в Бельгии

Ruscable.ru

02 декабря 2012
Новый стан холодной прокатки запустил КЗОЦМ ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) 9 июля 2009г. ввело в промышленную эксплуатацию стан холодной прокатки «Кварто-160» и линию резки особо тонких лент, сообщила пресс-служба УГМК.
18 октября 2012
НКМК освоил выпуск новой стальной продукции Произведена первая партия мелящих шаров особо высокой твердости на Новокузнецком металлургическом комбинате (группа «Евраз») передает ТВН.
13 августа 2012
Правительство РФ поддержит экспорт продукции горно-металлургической отрасли Распоряжением правительства Российской Федерации от 27 июня 2009 г. N 893-р расширен перечень промышленной продукции (утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 21 сентября 2004 г. № 1222-р) при осуществлении -->>
@ 2007 ЗАО "Метал-Стил",
г.Магнитогорск
Карта сайта